Колготки являются привычным и незаменимым атрибутом женского гардероба. С их помощью можно легко изменить свой стиль и внести разнообразие в привычную повседневную одежду.
Первое появление
Первые колготки, в их современном представлении, появились в шестидесятые годы, а причиной тому послужила внезапная популярность мини-юбок, изобретенных Мэри Куант. Уникальный предмет одежды, сочетающий легкие и удобные чулки со своеобразными комфортными трусиками сразу же пришелся по душе представительницам прекрасного пола за свою практичность.
Вскоре после первого опыта производства дамского аксессуара разработчики колготок и чулок начинают применять новое волокно под названием лайкра (Lycra). Это позволяет добиться максимальной эластичности, однако новинка используется лишь для поддерживающих моделей.
Цветовое решение
Первые колготки не отличались разнообразием, поэтому девушки шестидесятых годов были ограничены выбором из шести представленных расцветок. При этом мнение, что черный цвет подходит лишь для вечерних прогулок бытовало до тех пор, пока всемирно известный модельер Пьер Карден на очередном показе не нарядил своих моделей в колготки черного цвета. После скандального показа публика стала воспринимать темный оттенок аксессуара как норму.
Модницы восьмидесятых годов получили возможность выбирать колготки по своему вкусу, ведь изделия были представлены более чем сотней разнообразных моделей. В это же время в продаже появляются колготки из сверхтонкого материала.
В девяностые годы лайкра стала основным материалом при производстве чулочных изделий. Такая продукция ценилась за привлекательный блеск и высокую эластичность. Чуть позже популярной стала технология 3D, благодаря чему колготки стали с легкостью растягиваться во всех направлениях без искажений.
Промышленность продолжает развиваться и с каждым годом появляется все больше новых моделей колготок.